В Фокусе
О проекте Архив газеты Контакты Карта сайта RSS Размещение рекламы
Формула Ирины Влах
25-10-2017, 16:14 0 2035
25 лет в Гагаузии занимались политикой, отстаивали интересы кишиневских партий, в наглую грабили бюджет на всех уровнях и сдавали полномочия региона. К 2015 году Гагаузия подошла с разрушенными больницами и дорогами, катастрофическим оттоком молодежи, полным отсутствием доверия народа к институтам власти. Даже устоявшийся в Гагаузии бизнес оказался на грани краха, не говоря уже о новых перспективах экономического роста.

Формула Ирины ВлахПрактически с 2000-х годов в Гагаузии не обращали внимания на проблемы материнства, студенческой среды, гагаузского языка. Лицейские классы не собирались даже в городах. Молодежь предпочитала уезжать на учебу в Приднестровье, не имея впереди какой-либо перспективы. С 2016 года студенты КГУ получили башканскую стипендию, учреждены пособия по рождению ребенка, компенсации за холодный период года, изданы и розданы новые учебники по гагаузскому языку, сформированы лицейские классы там, где их не было более пяти лет. В КГУ в этом году принято более 500 студентов. Политика «экспорта» абитуриентов в Россию прекращена.

Формула Ирины ВлахКапитальные вложения в 2015 году в разрезе всего региона составляли 10 миллионов леев, а в 2017 году − 100 миллионов леев. Дорожный фонд на 2017 год составил 35 миллионов леев. Уже в начале следующего года в Комрате откроют 400 новых рабочих мест в сфере автомобильной промышленности, а бюджет Гагаузии в ближайший период перейдет планку в один миллиард леев.

Достаточно проехаться по центральной улице любого гагаузского села и увидеть развернувшиеся строительные работы. Где-то ставят брусчатку, где-то асфальт. В одних селах ремонтируют крыши школ и садиков, в других прокладывают воду и канализацию. Все это миллионы леев из бюджета Гагаузии и привлеченных извне финансовых ресурсов.

Формула Ирины ВлахЗа два года после избрания Ирины Влах на пост башкана Гагаузии в регионе построено за счет собственных средств и привлечению внешней помощи три новых детских сада - в Чишмикиойе, Копчаке и Комрате. Разблокирована проблема сдачи в эксплуатацию нового корпуса комратской больницы.

Формула Ирины ВлахПо два миллиона леев выделено из бюджета на ремонт трех районных Комрата и Вулканешт, четыре миллиона - райбольнице Чадыр-Лунги. Строится новое здание Департамента скорой помощи, суперсовременные Дома творчества в Комрате и Чадыр-Лунге, круглосуточный детский сад №1 в столице Гагаузии. Впервые в Гагаузии построена новая асфальтобетонная дорога на Авдарму протяженностью 5 километров.

Формула Ирины ВлахЗа два года Гагаузия пережила семь чрезвычайных ситуаций. Все они пройдены достойно. Службы гражданской защиты работали слаженно, все жилища и дороги были восстановлены, построены новые квартиры в Чадыр-Лунге для 15 семей.

Формула Ирины ВлахДесятки единиц новой коммунальной техники, пожарных автоцистерн, карет скорой помощи, медицинское оборудование переданы в сельские населенные пункты Гагаузии.

Формула Ирины ВлахВнешняя политика. Башкан Гагаузии Ирина Влах - человек, с которым считаются в тюркском мире и странах СНГ. С ней встречается президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, ее принимает в Кремле президент России Владимир Путин. Несколько официальных встреч в формате «1+1» состоялось с президентами Киргизии и Туркменистана. Лидеры мировых держав и просто братских нам государств доверяют башкану Гагаузии. Такого уровня поддержки не смог достичь ни один политический деятель Гагаузии. Формула Ирины Влах

Оппоненты Ирины Влах в последние полгода объединились все до единого против нее. Они закидали села грязными газетами, в которых пишут выдуманные и ничем не подтвержденные истории. Подконтрольные Демпартии депутаты-гагаузы фабрикуют уголовные дела на членов команды башкана. Ежедневно в соцсетях пишут о том, кто следующим окажется под следствием. Это ведь самый что ни на есть шантаж и угроза в адрес должностных лиц.

Формула Ирины Влах

По такому же принципу, путем запугивания и подкупа один из оппонентов Ирины Влах подчинил себе Народное собрание и скупил соратников Михаила Формузала в полном составе. Во всех деконцентрированных службах и государственных организациях расставлены люди Николая Дудогло, трижды проигравшего выборы башкана ранее. Их цель - бесцеремонно препятствовать деятельности башкана с прицелом на следующие выборы главы Гагаузии. При всем этом команде Ирины Влах удается совершать преобразования в экономике и социальной сфере Гагаузии. Честно и порядочно работать во благо Гагаузии.

Формула Ирины Влах


Читайте так же:

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Введите код: *

В газете
Все материалы
Власть
Все материалы
Происшествия
Все материалы
Экономика
Все материалы
Общество
Все материалы
Культура
Все материалы
Спорт
Все материалы
В мире
Все материалы
О проекте Архив газеты Контакты
Карта сайта RSS © В фокусе 2014
Яндекс цитирования.
Электронная версия печатного издания "В фокусе недели".
Полная либо частичная перепечатка материалов сайта приветствуется, но с условием обязательного цитирования источника и бережного отношения к авторскому тексту.

Обратная связь с читателем осуществляется через электронную почту. Пишите нам на vfokusemd@gmail.com