В Фокусе
О проекте Архив газеты Контакты Карта сайта RSS Размещение рекламы
«Два близнеца в молдавской политике»
27-09-2017, 06:31 0 84
«Два близнеца в молдавской политике»Вы когда-нибудь задумывались, что объединяет, кроме европейской ориентации, одиозного гагаузского политика Николая Дудогло и лидера молдавских унионистов, русофоба номер один Михая Гимпу? Небольшой анализ последних политических событий в Молдове показал, что у этих граждан много общего, и это не только «нажитое непосильным трудом» баснословное имущество, пишет gagauzia24.com.

На прошлой неделе, выступая перед первокурсниками Комратского госуниверситета, депутат парламента от ДПМ Николай Дудогло пригласил отдельные группы студентов с экскурсией в парламент страны. «Чтобы вы смогли увидеть Андриана Канду, Владимира Воронина, Зинаиду Гречаную и Михая Гимпу», - обратился депутат к студентам.

К первым трем названным политикам у жителей Гагаузии, допустим, претензии тоже есть. Но зачем было приглашать только начинающих свой путь во взрослой жизни студентов на встречу с Михаем Гимпу, который всю свою сознательную жизнь делал все, чтобы выжить из Молдовы русскоязычных людей? Ответ прост. Николай Дудогло не просто демократ со всеми вытекающими последствиями, но еще и по долгу членства в партии − союзник Михая Гимпу, партия которого с 2009 года делит власть с Демпартией.

Последние решения в парламенте и правительстве Молдовы, которые принимают однопартийцы Николая Дудогло − это бальзам на душу Михая Гимпу. Человек всю жизнь боролся с «российской угрозой», а тут отношения с Москвой портят и без личного вмешательства Михая Гимпу.

Давайте вспомним, как по просьбе Николая Дудогло в Молдове отключили телеканал «Россия 24». В парламенте Демпартией зарегистрирован законопроект о полном блокировании российских СМИ в нашей республике. В страну не впускают известных российских журналистов и звезд шоу-бизнеса. Вице-премьер России Дмитрий Рогозин объявлен персоной нон-грата в Молдове. Правительство Филипа отказывается принимать в Кишиневе саммит глав государств-членов СНГ. Демпартия блокирует переговорный процесс и требует вывода российских военизированных частей из Приднестровья.

Все эти антироссийские выпады − невиданное счастье для Михая Гимпу. Это предвыборная программа и устав Либеральной партии. А Николаю Дудогло, трижды проигравшему выборы башкана в пророссийской Гагаузии, приходится всю эту наглую антинародную политику поддерживать, да еще и приглашать молодежь Гагаузии навстречу с политиками, чей рейтинг в регионе ниже ноля процентов.

Любой гагаузский школьник на вопрос о том, кто такой Михай Гимпу, ответит − он румын. Действительно, Гимпу является одним из лидеров Народного фронта, который еще с 90-х годов требует объединения с Румынией. Его племянник, примар Кишинева Дорин Киртоакэ как-то отвез в Бухарест горшочек с молдавской землей, словно, символ предстоящей унири.

Николай Дудогло горшки с землей к соседям не носил, но в качестве примара Комрата был готов отдать прибыльное муниципальное предприятие «Су-канал» в концессию румынам на 40 лет. Договор был согласован, цена обозначена, но остановить продажу городского имущества удалось благодаря акциям протеста доведенных до отчаяния комратчан.

Вся идеология Михая Гимпу построена на борьбе с внутренней угрозой. Унионисты 25 лет ищут среди жителей Гагаузии и Приднестровья сепаратистов и ватников. В 2014 году во время парламентских выборов к нацикам присоединился Николай Дудогло, который обклеил весь Комрат баннерами и листовками «Не допустим экстремизм». Такой вот благородный потомок, который в собственном доме ищет предателей родины. Такие же приспешники в послевоенный период получали ордена и госнаграды за раскулачивание своих соседей, родных и близких.

Отвратительно об этом говорить, но у данных близнецов в молдавской политике, еще нескромные доходы. Буквально недели две назад в прессу просочилась информация о том, что главный либерал Молдовы приобрел в Румынии отель за два миллиона евро. У Николая Дудогло, отелей может быть, и нет, но пара-тройка квартир в Комрате и Кишиневе, а также несколько люксовых автомобилей также имеется.

Все-таки жить красиво на антироссийской идее можно не только в Кишиневе, но и в Комрате!

Читайте так же:

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Введите код: *

В газете
Все материалы
Власть
Все материалы
Происшествия
Все материалы
Экономика
Все материалы
Общество
Все материалы
Культура
Все материалы
Спорт
Все материалы
В мире
Все материалы
О проекте Архив газеты Контакты
Карта сайта RSS © В фокусе 2014
Яндекс цитирования.
Электронная версия печатного издания "В фокусе недели".
Полная либо частичная перепечатка материалов сайта приветствуется, но с условием обязательного цитирования источника и бережного отношения к авторскому тексту.

Обратная связь с читателем осуществляется через электронную почту. Пишите нам на vfokusemd@gmail.com