В Фокусе
О проекте Архив газеты Контакты Карта сайта RSS Размещение рекламы
«Приоритеты расставлены неправильно»
18-09-2017, 12:23 0 89
«Приоритеты расставлены неправильно»Зарегистрировав проект закона «О фонде «Здоровое поколение» депутаты НСГ Екатерина Жекова и Елена Карамит «неправильно расставили приоритеты», считает первый заместитель башкана Гагаузии Вадим Чебан.

Об этом политик написал в комментариях к заявлению примара муниципия Комрат Сергея Анастасова, который считает, что данную программу можно внедрить тогда, когда будут защищены социально-уязвимые слои населения.

Напомним, что проекта закона Екатерины Жековой и Елены Карамит предусматривает финансирование питания детей с 5 по 12 классы. На эти цели в год из бюджета Гагаузии предлагается направлять 10,6 миллионов леев.

«К сожалению, попахивает дешевым популизмом. Тем более, авторы не владеют цифрами в плане статистики! Явно неправильно расставлены приоритеты, а незнание или неумение правильно расставить приоритеты может привести к коллапсу самой системы публичных финансов», - выразил свое мнение Вадим Чебан.

Представленный законопроект ранее критически оценили примары Комрата и Чадыр-Лунги. Главы двух муниципиев считают, что финансы на питание необходимо выделять социально уязвимым слоям населения.

Читайте так же:

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Введите код: *

В газете
Все материалы
Власть
Все материалы
Происшествия
Все материалы
Экономика
Все материалы
Общество
Все материалы
Культура
Все материалы
Спорт
Все материалы
В мире
Все материалы
О проекте Архив газеты Контакты
Карта сайта RSS © В фокусе 2014
Яндекс цитирования.
Электронная версия печатного издания "В фокусе недели".
Полная либо частичная перепечатка материалов сайта приветствуется, но с условием обязательного цитирования источника и бережного отношения к авторскому тексту.

Обратная связь с читателем осуществляется через электронную почту. Пишите нам на vfokusemd@gmail.com