В Фокусе
О проекте Архив газеты Контакты Карта сайта RSS Размещение рекламы
Россия погасила последний внешний долг бывшего СССР
22-08-2017, 15:21 0 112
Россия погасила последний внешний долг бывшего СССР
Россия 8 августа погасила задолженность по обязательствам бывшего СССР перед Боснией и Герцеговиной, выплатив единовременно $125,2 млн, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на минфин РФ.

Задолженность перед Боснией и Герцеговиной $125,2 млн была урегулирована соглашением между правительством РФ и советом министров Боснии и Герцеговины об урегулировании обязательств бывшего СССР по расчетам, связанным с товарооборотом между бывшим СССР и бывшей Социалистической Федеративной Республикой Югославия (СФРЮ), подписанным в Москве 21 марта 2017 года и вступившим в силу 20 июля 2017 года.

Босния и Герцеговина стала последним иностранным государством-кредитором бывшего СССР или РФ, обязательства перед которым оставались неурегулированными, говорится в сообщении Минфина.

В части государственного внешнего долга РФ перед официальными двусторонними кредиторами в настоящее время остается непогашенной только задолженность перед Республикой Корея в сумме $594,3 млн. В соответствии с действующим двусторонним межправительственным соглашением указанный остаток обязательств подлежит погашению до конца 2025 года.

Читайте так же:

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Введите код: *

В газете
Все материалы
Власть
Все материалы
Происшествия
Все материалы
Экономика
Все материалы
Общество
Все материалы
Культура
Все материалы
Спорт
Все материалы
В мире
Все материалы
О проекте Архив газеты Контакты
Карта сайта RSS © В фокусе 2014
Яндекс цитирования.
Электронная версия печатного издания "В фокусе недели".
Полная либо частичная перепечатка материалов сайта приветствуется, но с условием обязательного цитирования источника и бережного отношения к авторскому тексту.

Обратная связь с читателем осуществляется через электронную почту. Пишите нам на vfokusemd@gmail.com