В Фокусе
О проекте Архив газеты Контакты Карта сайта RSS Размещение рекламы
Спикер о подписании соглашения в Приднестровье: «Не считаю, что я что-то нарушил»
15-08-2017, 08:15 0 81
Спикер о подписании соглашения в Приднестровье: «Не считаю, что я что-то нарушил»
Председатель Народного собрания Гагаузии Владимир Кысса считает, что не нарушил законодательство, подписывая соглашение о сотрудничестве с Верховным советом Приднестровья.

Об этом он заявил в эфире телеканала GRT. Кысса отметил, что визит в Приднестровье носил больше культурный и образовательный характер.

«Мы узнали, что в одном государственном университете 300 учащихся наших - гагаузов. А есть у них и колледжи, есть и те, кто пошел в 10-11 классы. Возникало много вопросов. Мы встретились с ректором университета и попросили, чтобы мы могли чем-то помочь нашим студентам», - отметил председатель НСГ.

«Больше визит носил не политический характер. Но опять же Гагаузия имела право, это [соглашение] подписывали и раньше. Я не считаю, что я что-то нарушил», - заявил спикер.

«Есть закон 2005 года, где написано, что представительным органом Приднестровья является Верховный совет. Это закон Республики Молдова. Я не считаю, что я что-то нарушил», - добавил он.

В июле Народное собрание и Верховный совет Приднестровья подписали соглашение о сотрудничестве. Это вызвало критику со стороны некоторых политических сил в парламенте Молдовы.




Читайте так же:

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Введите код: *

В газете
Все материалы
Власть
Все материалы
Происшествия
Все материалы
Экономика
Все материалы
Общество
Все материалы
Культура
Все материалы
Спорт
Все материалы
В мире
Все материалы
О проекте Архив газеты Контакты
Карта сайта RSS © В фокусе 2014
Яндекс цитирования.
Электронная версия печатного издания "В фокусе недели".
Полная либо частичная перепечатка материалов сайта приветствуется, но с условием обязательного цитирования источника и бережного отношения к авторскому тексту.

Обратная связь с читателем осуществляется через электронную почту. Пишите нам на vfokusemd@gmail.com