В Фокусе
О проекте Архив газеты Контакты Карта сайта RSS Размещение рекламы
Первый гагаузский этно-дворик в Конгазе: что он собой представляет
14-03-2017, 07:36 0 67
Первый гагаузский этно-дворик в Конгазе: что он собой представляет
Предприниматель Анна Статова при поддержке программы SARD внедряет идею воссоздания гагаузской культуры и быта в одном едином туристическом комплексе.

Инициатива появилась год назад. За все это время проект гагаузской деревни корректировался несколько раз. Предприниматель постоянно вносит в строительство дополнительные новшества.

В минувшую пятницу строительство объекта осмотрели башкан Гагаузии Ирина Влах и глава делегации ЕС в Молдове Пиркка Тапиола. Программа SARD, внедряемая в Гагаузии и Тараклийском районе, выделила 20 тысяч евро на поддержку данного проекта.

Сегодня на территории подворья уже можно увидеть 4 гагаузских домика. Комплекс будет состоять из двухэтажной гостиницы и шести гостиничных домиков, построенных в стиле гагаузской архитектуры.

В одном из них будет расположен музей свадеб и культуры. Комплекс также дополнят ресторан-терасса, а также подвал с гагаузскими соленьями, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

Гагаузская этно-деревня строится только из чистых экологических материалов. Открытие объекта состоится в канун четвертого всемирного конгресса гагаузов в мае.



Читайте так же:

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Введите код: *

В газете
Все материалы
Власть
Все материалы
Происшествия
Все материалы
Экономика
Все материалы
Общество
Все материалы
Культура
Все материалы
Спорт
Все материалы
В мире
Все материалы
О проекте Архив газеты Контакты
Карта сайта RSS © В фокусе 2014
Яндекс цитирования.
Электронная версия печатного издания "В фокусе недели".
Полная либо частичная перепечатка материалов сайта приветствуется, но с условием обязательного цитирования источника и бережного отношения к авторскому тексту.

Обратная связь с читателем осуществляется через электронную почту. Пишите нам на vfokusemd@gmail.com