В Фокусе
О проекте Архив газеты Контакты Карта сайта RSS Размещение рекламы
Виталий Драгой требует посадить еще одного жителя Комрата
13-03-2017, 13:07 0 1117
Виталий Драгой требует посадить еще одного жителя КомратаВиталий Драгой, не сумевший выиграть выборы на 1-ом округе даже в отсутствии электоральных конкурентов, продолжает обращаться с жалобами на оппонентов в правоохранительные органы.

На этот раз он потребовал привлечь к ответственности известного общественного деятеля, одного из инициаторов референдумов 2 февраля 2014 года Михаила Влах.

В жалобе, поданной в полицию, Виталий Драгой требует привлечь Михаила Влах за «антиконституционные действия» и «подрыв основ конституционного строя».

Кроме того, Михаил Влах, по мнению Виталия Драгой, открыто угрожал жителям 1-го избирательного округа в эфире телеканала Первый Народный.

Стоит отметить, что согласно Уголовному кодексу Республики Молдова (статья 341, п. 1) публичные призывы к свержению конституционного строя наказываются лишением свободы на срок до 3 лет, пишет новостной портал Gagauzinfo.MD.

Читайте еще: Выборы без выборов. «Бандитские схемы» демократов Гагаузии дали сбой

Напомним, ранее по жалобе Виталия Драгой была помещена в СИЗО 64-летняя председатель избирательного участка Елена Тодорова, а также молодежный общественный деятель Анатолий Мавроди.

5 марта Виталий Драгой не сумел победить на выборах по 1-му избирательному округу, где он выступал единственным кандидатом. Для победы ему было необходимо лишь преодолеть порог явки избирателей в 33,3 процента.

Читайте так же:

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Введите код: *

В газете
Все материалы
Власть
Все материалы
Происшествия
Все материалы
Экономика
Все материалы
Общество
Все материалы
Культура
Все материалы
Спорт
Все материалы
В мире
Все материалы
О проекте Архив газеты Контакты
Карта сайта RSS © В фокусе 2014
Яндекс цитирования.
Электронная версия печатного издания "В фокусе недели".
Полная либо частичная перепечатка материалов сайта приветствуется, но с условием обязательного цитирования источника и бережного отношения к авторскому тексту.

Обратная связь с читателем осуществляется через электронную почту. Пишите нам на vfokusemd@gmail.com