В Фокусе
О проекте Архив газеты Контакты Карта сайта RSS Размещение рекламы
Златовчен о хирургическом корпусе: мы исправляем ошибки предшественников
28-02-2017, 15:11 0 62


Продление сроков сдачи в эксплуатацию хирургического корпуса комратской районной больницы связано с многочисленными «технологическими ошибками», допущенными при строительстве этого объекта. Об этом заявил начальник управления здравоохранения Гагаузии Алексей Златовчен в эфире программы «Угол зрения» на телеканале «Первый народный».

Глава ведомства напомнил, что расходы на строительство хирургического корпуса превысили изначальную смету в два раза. По его мнению, это произошло из-за того, что «не было единого хозяина, который должен был принимать это здание».

Чиновник добавил, что в 2015 году хирургический корпус снаружи выглядел «также, как сегодня», но властям предстояло решить вопросы по закупке медицинского оборудования.

Алексей Златовчен отметил, что новый состав Исполнительного комитета принял здание хирургического корпуса с трехмиллионным долгом.

«Строительные работы были завершены, а заказчик должен был подрядчику три миллиона леев. Что и было погашено в 2015 году двумя траншами», - сказал глава управления здравоохранения.

Кроме того, в 2016 году в хирургический корпус было инвестировано еще полмиллиона леев. Эти средства были направлены на наладочные работы.

«Прежде всего, мы завершили установку и наладку лифтов, были налажены вентиляционная система, путепроводы для медицинских газов, тестирование электропроводки. Были проведены работы по пуску воды. Не была до этого проведена работа по установке фаянсов и раковин. Завершена установка ламп в операционных», - сообщил Алексей Златовчен.

Одной из главных проблем, которая отодвинула сроки сдачи хирургического корпуса в эксплуатацию, стала неисправность отопительной системы.

«Мы столкнулись с тем, что по проекту были установлены батареи, которые не позволяли достичь санитарных норм в части температурного режима», - сказал чиновник.

«Эти два года мы устраняли те ошибки, которые были допущены предшественниками. Мы меняли проект и устанавливали совершенно новые приборы. Сейчас мы все это наконец-то завершаем, и будем сдавать этот корпус. За два года была проведена огромная работа для того, чтобы корпус был сдан», - заявил Алексей Златовчен.

Читайте так же:

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Введите код: *

В газете
Все материалы
Власть
Все материалы
Происшествия
Все материалы
Экономика
Все материалы
Общество
Все материалы
Культура
Все материалы
Спорт
Все материалы
В мире
Все материалы
О проекте Архив газеты Контакты
Карта сайта RSS © В фокусе 2014
Яндекс цитирования.
Электронная версия печатного издания "В фокусе недели".
Полная либо частичная перепечатка материалов сайта приветствуется, но с условием обязательного цитирования источника и бережного отношения к авторскому тексту.

Обратная связь с читателем осуществляется через электронную почту. Пишите нам на vfokusemd@gmail.com