В Фокусе
О проекте Архив газеты Контакты Карта сайта RSS Размещение рекламы
Захарченко посоветовал Киеву забыть об электричестве и тепле
16-02-2017, 15:14 0 36
Захарченко посоветовал Киеву забыть об электричестве и теплеСамопровозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) пострадает от блокады железной дороги гораздо меньше Украины. Об этом в четверг, 16 февраля, сообщил глава ДНР Александр Захарченко, передает РИА Новости.

«ДНР справится с блокадой, организованной украинскими радикалами», — заявил Захарченко. При этом он отметил, что «через пару недель Киев может забыть об отоплении и энергетике».

Ранее в четверг из доклада украинской разведки стало известно, что ряды ополченцев в ДНР и ЛНР пополняют сотрудники угледобывающих предприятий, оставшиеся без работы из-за блокады железнодорожных путей. Сообщалось, что особенно интенсивно набор в подразделения идет в Довжанском, Ровеньках, Луганске, Алчевске и Кадиевке.

15 февраля кабинет министров Украины ввел чрезвычайные меры в энергетической системе страны из-за прекращения поставок угля из Донбасса.

Днем раньше министр энергетики и угольной промышленности страны Игорь Насалик сообщил, что страна сможет отказаться от добываемого на неподконтрольной Киеву территории Донбасса антрацитового угля лишь через два года.

В конце января ветераны АТО (антитеррористической операцией называют в Киеве попытку силового подавления протестов в Донбассе) и депутаты, выступающие против торговли с ЛНР и ДНР, заблокировали узловую железнодорожную станцию «Светланово», а также движение по грузовой железнодорожной линии Луганск — Лисичанск — Попасная около населенного пункта Золотое.

Читайте так же:

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Введите код: *

В газете
Все материалы
Власть
Все материалы
Происшествия
Все материалы
Экономика
Все материалы
Общество
Все материалы
Культура
Все материалы
Спорт
Все материалы
В мире
Все материалы
О проекте Архив газеты Контакты
Карта сайта RSS © В фокусе 2014
Яндекс цитирования.
Электронная версия печатного издания "В фокусе недели".
Полная либо частичная перепечатка материалов сайта приветствуется, но с условием обязательного цитирования источника и бережного отношения к авторскому тексту.

Обратная связь с читателем осуществляется через электронную почту. Пишите нам на vfokusemd@gmail.com