В Фокусе
О проекте Архив газеты Контакты Карта сайта RSS Размещение рекламы
Единый день приема граждан проходит в Гагаузии
13-02-2017, 13:01 0 62
Единый день приема граждан проходит в ГагаузииВопросы, касающиеся социальной сферы, оказания материальной помощи, развития инфраструктуры, земельных отношений и системы образования ─ лишь часть из проблем, поднятых жителями Гагаузии в рамках Единого дня приема граждан.

В понедельник, 13 февраля, согласно распоряжения башкана Гагаузии, члены Исполнительного комитета автономии одновременно проводят прием граждан во всех населенных пунктах Гагаузии.

К башкану Гагаузии Ирине Влах за консультациями по личным вопросам в селе Конгаз обратилось свыше 50 человек. Глава автономии встретилась с жителями села совместно с примаром Михаилом Есир и депутатом Народного собрания Михаилом Маноловым.
Часть проблем, озвученных жителями Конгаза, нашли свое решение в оперативном порядке, другие ─ зафиксированы руководством региона и местными властями для детального изучения.

В некоторых социальных учреждениях Конгаза, среди которых школы и детские сады, есть необходимость вложения капитальных инвестиций. Обращения со стороны руководства этих учреждений не останутся без внимания. Глава Гагаузии поручила местному руководству выйти в адрес Исполнительного комитета с единой позицией по капитальным вложениям, учитывая их приоритетность.

Центр здоровья села Конгаз на 75 процентов обеспечен медицинским персоналом. На данном этапе в медучреждении есть нехватка двух семейных врачей. Привлечь специалистов в село поможет Главное управление здравоохранения, тем более что в 2016 году у примэрии и региональных властей уже был такой опыт сотрудничества. Одновременно с этим в Центре здоровья есть необходимость оборудования кабинета здорового образа жизни и ремонтирования гаражей. Учитывая, что данное медучреждение обслуживает пациентов и с близлежащих населенных пунктов, сельской больнице будет оказано приоритетное внимание.

В ходе приема граждан в Конгазе была озвучена проблема по уходу за одинокими пенсионерами. В селе функционирует реабилитационный центр, однако не все категории граждан могут быть размещены там на постоянной основе. Власти региона рассмотрят возможность частично датировать питание одиноких людей в зимний период в сотрудничестве реабилитационным центром либо перераспределить нуждающихся в хосписы других населенных пунктов.

По итогам приема граждан ряд жителей Конгаза получат материальную помощь на лечение через Фонд социальной поддержки населения. Совместно с примэрией и депутатами НСГ от села Конгаз в оперативном порядке будут разрешены и другие социальные проблемы граждан.

Прием граждан в понедельник проводят все члены Исполнительного комитета Гагаузии. Основная масса проблем, озвученных гражданами, традиционно носят социально-экономический характер. Поднятые населением вопросы систематизируются в единый документ и берутся членами Исполкома под личный контроль.

Читайте так же:

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Введите код: *

В газете
Все материалы
Власть
Все материалы
Происшествия
Все материалы
Экономика
Все материалы
Общество
Все материалы
Культура
Все материалы
Спорт
Все материалы
В мире
Все материалы
О проекте Архив газеты Контакты
Карта сайта RSS © В фокусе 2014
Яндекс цитирования.
Электронная версия печатного издания "В фокусе недели".
Полная либо частичная перепечатка материалов сайта приветствуется, но с условием обязательного цитирования источника и бережного отношения к авторскому тексту.

Обратная связь с читателем осуществляется через электронную почту. Пишите нам на vfokusemd@gmail.com