В Фокусе
О проекте Архив газеты Контакты Карта сайта RSS Размещение рекламы
В Молдове нет колодцев, где вода отвечала бы санитарным нормам
13-02-2017, 07:36 0 88
В Молдове нет колодцев, где вода отвечала бы санитарным нормамВода в молдавских колодцах и родниках полна нитратов. Сложная ситуация в селах Чореску, Сынжера, Будешты и Бубуеч. В последнем из-за низкого качества колодезной воды ежегодно диагностируют рак более чем у 20 человек.

"Там расположена мусорная свалка, и после осадков качество воды сильно ухудшается. В 66 колодцах коммуны Бубуеч количество нитратов намного превышает норму. Если норма - 50 миллиграммов на литр, то в некоторых колодцах она составляет 500 миллиграммов", - заявила глава Центра общественного здоровья Луминица Сувейкэ.

По данным Центра общественного здоровья, только в прошлом году в Бубуеч зарегистрировали 83 случая заболевания раком. Это связано с тем, что вблизи коммуны находится мусорная свалка, сообщает publika.md.

По данным специалистов, в Молдове нет колодцев, где вода отвечала бы санитарно-химическим показателям. В Кишиневе около двух тысяч общественных колодцев.

Читайте так же:

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Введите код: *

В газете
Все материалы
Власть
Все материалы
Происшествия
Все материалы
Экономика
Все материалы
Общество
Все материалы
Культура
Все материалы
Спорт
Все материалы
В мире
Все материалы
О проекте Архив газеты Контакты
Карта сайта RSS © В фокусе 2014
Яндекс цитирования.
Электронная версия печатного издания "В фокусе недели".
Полная либо частичная перепечатка материалов сайта приветствуется, но с условием обязательного цитирования источника и бережного отношения к авторскому тексту.

Обратная связь с читателем осуществляется через электронную почту. Пишите нам на vfokusemd@gmail.com