В Фокусе
О проекте Архив газеты Контакты Карта сайта RSS Размещение рекламы
Турецкие и азербайджанские бизнесмены хотят инвестировать в Гагаузию
10-02-2017, 15:59 0 391
Представители общества турецко-азербайджанского бизнеса во главе с председателем правления этой организации Джемалем Йангын прибыли с рабочим визитом в Гагаузскую автономию. В Комрате с делегацией деловых людей встретилась башкан Ирина Влах.

Стороны обсудили широкий круг вопросов, касающихся сотрудничества в сфере экономики. Как отметил Джемаль Йангын, организация турецко-азербайджанского бизнеса функционирует более 15 лет.

В Гагаузию делегация прибыла по поручению министра экономики Турции, с которым башкан Гагаузии встретилась в рамках официального визита в Стамбул в декабре 2016 года. Цель визита ─ изучить отрасли экономики, наиболее приемлемые для взаимной торговли и инвестирования.

Глава автономии в рамках встречи подчеркнула особую роль Турецкой Республики в развитии социально-экономической сферы Гагаузии. Одним из важных партнеров Гагаузии на международной арене и в тюркском мире является и Азербайджанская Республика.

Башкан подчеркнула, что Гагаузия является открытым для инвесторов как с Запада, так и с Востока. А со вступлением в силу соглашения о свободной торговле между Молдовой и Турцией, возможности для работы турецких предприятий в Гагаузии ─ практически неограниченны.

Со своей стороны председатель правления Общества турецко-азербайджанского бизнеса Джемаль Йангын подчеркнул основные направления сотрудничества ─ текстильная промышленность, туризм, легкая промышленность, финансово-банковский сектор.

Группа предпринимателей в рамках визита в Комрат встретилась также в расширенном составе с экономическими агентами из Гагаузии, которые специализируются на производстве сельскохозяйственной, винодельческой, консервированной и фармацевтической продукции.

Первый заместитель председателя Исполкома Гагаузии Вадим Чебан и председатель правления правления Общества турецко-азербайджанского бизнеса Джемаль Йангын также подписали меморандум о сотрудничестве.


Турецкие и азербайджанские бизнесмены хотят инвестировать в ГагаузиюТурецкие и азербайджанские бизнесмены хотят инвестировать в Гагаузию

Читайте так же:

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Введите код: *

В газете
Все материалы
Власть
Все материалы
Происшествия
Все материалы
Экономика
Все материалы
Общество
Все материалы
Культура
Все материалы
Спорт
Все материалы
В мире
Все материалы
О проекте Архив газеты Контакты
Карта сайта RSS © В фокусе 2014
Яндекс цитирования.
Электронная версия печатного издания "В фокусе недели".
Полная либо частичная перепечатка материалов сайта приветствуется, но с условием обязательного цитирования источника и бережного отношения к авторскому тексту.

Обратная связь с читателем осуществляется через электронную почту. Пишите нам на vfokusemd@gmail.com