В Фокусе
О проекте Архив газеты Контакты Карта сайта RSS Размещение рекламы
«Горжусь тем, что башкан встретилась с Путиным». Тютин о результатах референдума
3-02-2017, 08:32 0 299

Референдумы в автономии, состоявшиеся 2 февраля 2014 года, привели к тому, что башкан Гагаузии встретилась с президентом России Владимиром Путиным. Об этом в рамках программы «Обсуждаем вместе» на телеканале GRT заявил экс-депутат НСГ Роман Тютин.

Говоря о результатах референдумов, Тютин подчеркнул, что помимо экономических дивидендов, о Гагаузии узнали все граждане Российской Федерации.

«Сегодня Гагаузию знает вся Россия. Башкана показывают по всем центральным каналам России. Для меня, как для жителя Гагаузии, это гордость, что недавно башкан встретилась с Владимиром Владимировичем Путиным. Об этом раньше можно было только мечтать», - сказал Роман Тютин.

Он добавил, что последним главой Гагаузии, который встречался с президентом РФ, был Степан Топал. В 1990-ые годы он встречался с Борисом Ельциным.

«Это очень серьезное достижение за 25 лет, что башкан Гагаузии вхож в Кремль, к первому лицу мировой политики», - отметил Тютин.

Читайте так же:

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Введите код: *

В газете
Все материалы
Власть
Все материалы
Происшествия
Все материалы
Экономика
Все материалы
Общество
Все материалы
Культура
Все материалы
Спорт
Все материалы
В мире
Все материалы
О проекте Архив газеты Контакты
Карта сайта RSS © В фокусе 2014
Яндекс цитирования.
Электронная версия печатного издания "В фокусе недели".
Полная либо частичная перепечатка материалов сайта приветствуется, но с условием обязательного цитирования источника и бережного отношения к авторскому тексту.

Обратная связь с читателем осуществляется через электронную почту. Пишите нам на vfokusemd@gmail.com