В Фокусе
О проекте Архив газеты Контакты Карта сайта RSS Размещение рекламы
Инспектор кагульской таможни уволен со службы за халатность
31-01-2017, 13:37 0 82
Инспектор кагульской таможни уволен со службы за халатностьТаможенная служба завершила дисциплинарное расследование в отношении сотрудника поста Кагул, допустившего ввоз в страну незадекларированных товаров без уплаты пошлин.

Нарушения выявили инспекторы мобильного экипажа вблизи города Кагул во время проверки автомобиля с партией моющих средств, средств личной гигиены и продуктов питания из Турции, передает golos.md

В ходе документирования случая выяснилось, что большую часть груза не указали в таможенной декларации. Общая стоимость незадекларированного товара составила 22 тысячи леев.

В этом контексте ТС инициировала внутреннее расследование для выявления возможного факта халатности и в результате установила личность инспектора, ответственного за контроль автомобиля. Выяснилось, что таможенный сотрудник поста Кагул допустил поверхностный контроль машины, что способствовало ввозу на территорию страны незадекларированных товаров.

С учетом серьезности нарушения и причиненного ущерба госбюджету, Дисциплинарный комитет постановил освободить от занимаемой должности этого сотрудника Таможенной службы.

Читайте так же:

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Введите код: *

В газете
Все материалы
Власть
Все материалы
Происшествия
Все материалы
Экономика
Все материалы
Общество
Все материалы
Культура
Все материалы
Спорт
Все материалы
В мире
Все материалы
О проекте Архив газеты Контакты
Карта сайта RSS © В фокусе 2014
Яндекс цитирования.
Электронная версия печатного издания "В фокусе недели".
Полная либо частичная перепечатка материалов сайта приветствуется, но с условием обязательного цитирования источника и бережного отношения к авторскому тексту.

Обратная связь с читателем осуществляется через электронную почту. Пишите нам на vfokusemd@gmail.com