В Фокусе
О проекте Архив газеты Контакты Карта сайта RSS Размещение рекламы
Жители Кириет-Лунги пожаловались на полицейских из Тараклийского района
12-10-2016, 17:02 0 443
Жители Кириет-Лунги пожаловались на полицейских из Тараклийского районаЖители Кириет-Лунги жалуются на сотрудников полиции из Тараклийского района. Граждане утверждают, что во время уборки зерновых полицейские из соседнего города Твардица необоснованно останавливали груженный транспорт в Кириет-Лунге и применяли к водителям санкции.

Данную информацию во время схода граждан в Кириет-Лунге озвучил один из местных сельхозлидеров. Он возмутился тем, на каком основании сотрудники полиции из Тараклийского района проверяют документы у автовладельцев, находящихся на территории Гагаузии.

«Они тормозили наши трактора и груженные пшеницей машины, задерживая, таким образом, процесс уборки. Я знаю, что у нас в Гагаузии во время уборки полиция не останавливает груженные пшеницей машины. А они себе такое позволяют. Насколько это законно?», - задал вопрос руководству автономии предприниматель.

Отвечая на вопрос, и.о. начальника управления полиции Гагаузии Иван Чеботару заметил, что такого рода обращение к нему поступает впервые. Он обещал разобраться в данном вопросе и попросил жителей информировать о подобных случаях.

«Мы находимся на территории Гагаузии и в Кириет-Лунге есть начальник поста полиции. У каждого полицейского из Гагаузии есть мой номер телефона. Если такие случаи повторятся, просьба сообщать об этом. Дальше будем принимать меры. Есть у нас и батальон «ЮГ», который патрулирует. Но все они предупреждены, что во время уборки - никаких остановок и вмешательств в процесс. Что касается полицейских Тараклийского района - мы разберемся», - пояснил Иван Чеботару.

Напомним, 17 сентября в Кириет-Лунге состоялся сход граждан, на котором местные власти и глава автономии проинформировали жителей села о проделанной работе за последние полтора года.



Читайте так же:

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Введите код: *

В газете
Все материалы
Власть
Все материалы
Происшествия
Все материалы
Экономика
Все материалы
Общество
Все материалы
Культура
Все материалы
Спорт
Все материалы
В мире
Все материалы
О проекте Архив газеты Контакты
Карта сайта RSS © В фокусе 2014
Яндекс цитирования.
Электронная версия печатного издания "В фокусе недели".
Полная либо частичная перепечатка материалов сайта приветствуется, но с условием обязательного цитирования источника и бережного отношения к авторскому тексту.

Обратная связь с читателем осуществляется через электронную почту. Пишите нам на vfokusemd@gmail.com