В Фокусе
О проекте Архив газеты Контакты Карта сайта RSS Размещение рекламы
«Гагаузская энергия передалась в Монголию»: Евгений Недялко о своей победе в Улан-Баторе
25-05-2016, 12:53 0 826
«Гагаузская энергия передалась в Монголию»: Евгений Недялко о своей победе в Улан-Баторе
Гагаузский борец вольного стиля Евгений Недялко, завоевавший квоту на участие в Олимпийских играх в Бразилии, рассказал, как ему удалось победить соперника на квалификационном турнире в Монголии.

Спортсмен пояснил, что чувствовал большую ответственность перед тренерами и всей Гагаузией.

«За меня очень многие переживали. Наверное, наша гагаузская энергия передалась аж в Монголию. Я чувствовал в руках огромную силу. Мы маленький народ, и пускай нас знают. Действительно, был такой момент, что нужно было выиграть», - сказал Евгений Недялко в интервью телеканалу GRT.

Гагаузский борец вольного стиля Евгений Недялко в седьмом классе из родного села переехал учиться в комратский спортивный лицей. Позже продолжил заниматься борьбой в Тирасполе.

Тренера Евгения Недялко с гордостью рассказывают о своем воспитаннике. По их словам, он всегда был шустрым, напористым и устремленным к победе.

«Он был всегда очень волевой, у него характер был очень сильный. Никогда не боялся на соревнованиях», - говорит тренер Валерий Кузнецов.

В апреле этого года гагаузский борец успешно выступил на международном квалификационном турнире в Монголии. Евгений Недялко, который боролся в весовой категории 74 килограмма, со счетом 6:0 обыграл украинца Олега Белоцерковского, чем и заслужил квоту на Олимпийские игры.

На подготовку к Олимпиаде, которая пройдет в августе в Рио-де-Жанейро, исполком Гагаузии и мунсовет Комрата выделили спортсмену по 25 тысяч леев.

Читайте так же:

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Введите код: *

В газете
Все материалы
Власть
Все материалы
Происшествия
Все материалы
Экономика
Все материалы
Общество
Все материалы
Культура
Все материалы
Спорт
Все материалы
В мире
Все материалы
О проекте Архив газеты Контакты
Карта сайта RSS © В фокусе 2014
Яндекс цитирования.
Электронная версия печатного издания "В фокусе недели".
Полная либо частичная перепечатка материалов сайта приветствуется, но с условием обязательного цитирования источника и бережного отношения к авторскому тексту.

Обратная связь с читателем осуществляется через электронную почту. Пишите нам на vfokusemd@gmail.com