В Фокусе
О проекте Архив газеты Контакты Карта сайта RSS Размещение рекламы
Ирина Влах: Гагаузия должна быть вовлечена в переговорный процесс «5+2»
15-04-2016, 14:39 1 489
Ирина Влах: Гагаузия должна быть вовлечена в переговорный процесс «5+2»
Гагаузская автономия должна быть вовлечена в переговорный процесс по приднестровскому урегулированию в формате «5+2», заявила башкан Ирина Влах в студии портала UNIMEDIA.

Глава автономии считает, что Гагаузия должна стать примером для Приднестровья в вопросах реинтаграции и социально-экономического развития.

«Мы давно говорим о том, чтобы я, как башкан Гагаузии, была включена в комиссию по переговорам в формате «5+2» с молдавской стороны», - отметила Ирина Влах.

Башкан резюмировала, что Гагаузия станет примером для Приднестровья тогда, когда в автономии будут созданы условия для развития экономики и привлечения инвестиций, а руководство региона сможет полноценно реализовывать свои полномочия, закрепленные в законе об особом правовом статусе Гагаузии.

По словам Ирины Влах, соответствующая позиция была неоднократно озвучена перед руководством Республики Молдова и дипломатическими миссиями, аккредитованными в республике.

«Я готова включиться, работать и показать Приднестровью, что мы должны быть целостной и неделимой страной», - заявила Ирина Влах.


Читайте так же:
Автор: Серж 20 апреля 2016 08:13
Ирина права! Именно Гагаузия, последние 20 лет является форпостом сохранения государственности Р.Молдова. Наш регион играет в этом более существенную роль, чем даже Приднестровье - они живут своей жизнью, а мы - общей с Кишиневом. Исходя из геополитических интересов России, народов Приднестровья,Гагаузии и самой Молдовы федеративное устройство нашей страны - из трех субъектов (в том числе Гагаузии). решило бы все проблемы. Поэтому, Башкан и говорит о важности участии руководства автономии в переговорном процессе по приднестровскому урегулированию - в формате «5+2» со стороны правительства Молдовы и с возможным обретением Гагаузии статуса субъекта переговорного процесса, но уже в формате «5+3».

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Введите код: *

В газете
Все материалы
Власть
Все материалы
Происшествия
Все материалы
Экономика
Все материалы
Общество
Все материалы
Культура
Все материалы
Спорт
Все материалы
В мире
Все материалы
О проекте Архив газеты Контакты
Карта сайта RSS © В фокусе 2014
Яндекс цитирования.
Электронная версия печатного издания "В фокусе недели".
Полная либо частичная перепечатка материалов сайта приветствуется, но с условием обязательного цитирования источника и бережного отношения к авторскому тексту.

Обратная связь с читателем осуществляется через электронную почту. Пишите нам на vfokusemd@gmail.com