В Фокусе
О проекте Архив газеты Контакты Карта сайта RSS Размещение рекламы
Представитель МВФ: Banca de Economii – банк уже не тот
25-10-2012, 10:38 0 1634
Представитель МВФ: Banca de Economii – банк уже не тот
Международный валютный фонд (МВФ) выступает за скорейшее улучшение качества менеджмента в Banca de Economii и решение им проблемы выданных ранее неблагоприятных кредитов.

Об этом журналистам сообщил постоянный представитель МВФ в Молдове Тохир Мирзоев, отметив, что этот банк переживает сейчас сложный период, и главнейшей стоящей перед ними задачей является скорейшее улучшение менеджмента банка для последующего решения проблемы неблагоприятных кредитов, находящихся на балансе банка, а также усиления бизнес-модели работы Banca de Economii.

Тохир Мирзоев сказал, что необходимо поднять уровень капитализации банка, уровень его прибыльности. Он отметил, что ранее Banca de Economii накопил большое количество «плохих» кредитов, и теперь очень важно «разгрести» их в балансе банка. Постоянный представитель МВФ в Молдове сказал, что лица, допустившие неэффективное управление банком, могут быть установлены и привлечены в будущем к ответственности, однако, по его словам, это не самое главное, и цель заключается в том, чтобы выправить ситуацию в банке.

Мирзоев подчеркнул, что МВФ продолжает выступать за приватизацию Banca de Economii, отметив, что приватизация данного банка, контрольным пакетом которого владеет государство, была бы идеальным вариантом, несмотря на сложный период, который переживает Banca de Economii. По словам Мирзоева, представители МВФ последние два года говорили правительству Молдовы о том, что государству нет необходимости заниматься банковским делом, кредитованием, поскольку банковский сектор страны довольно сильно развит, и есть достаточное количество хороших банков.

По мнению МВФ, правительству Молдовы было бы лучше приватизировать Banca de Economii, поскольку управление банком в частном секторе будет более эффективным и продуктивным. Постоянный представитель МВФ в Молдове напомнил, что, как показывает практика, предприятия, находящиеся в госсобственности, не очень хорошо работают. Мирзоев сказал, что сейчас Banca de Economii сложно приватизировать, поскольку «конъюнктура рынка уже не та, да и банк уже не тот». По его словам, сейчас главной задачей является улучшение положения Banca de Economii после повышения качества менеджмента банка, а одновременно с этим можно вести диалог с инвесторами о его приватизации.

P.S.
Рыночная цена акции Banca de Economii в минувший вторник составила 1 лей. По такой цене на Фондовой бирже было продано более 500 акций банка. Последние несколько месяцев рыночная цена акции банка стабильно держалась на уровне 40 леев.


Noi.md

Читайте так же:

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Введите код: *

В газете
Все материалы
Власть
Все материалы
Происшествия
Все материалы
Экономика
Все материалы
Общество
Все материалы
Культура
Все материалы
Спорт
Все материалы
В мире
Все материалы
О проекте Архив газеты Контакты
Карта сайта RSS © В фокусе 2014
Яндекс цитирования.
Электронная версия печатного издания "В фокусе недели".
Полная либо частичная перепечатка материалов сайта приветствуется, но с условием обязательного цитирования источника и бережного отношения к авторскому тексту.

Обратная связь с читателем осуществляется через электронную почту. Пишите нам на vfokusemd@gmail.com